Интенсивная терапия геморрагического шока

Жизнь больного с геморрагическим шоком зависит от того, насколько быстро ему будет оказана квалифицированная помощь. Общие принципы лечения острой КП: · Остановка кровотечения, борьба с болью. · Обеспечение адекватного газообмена. · Восполнение дефицита ОЦК. · Лечение органной дисфункции и профилактика полиорганной несостоятельности: - лечение сердечной недостаточности; -профилактика почечной недостаточности; -коррекция метаболического ацидоза; -стабилизация обменных процессов … Continue reading "Интенсивная терапия геморрагического шока"

Опыт 8. Сульфирование нафталина

Реактивы и материалы: нафталин; серная кислота (d= 1,84 г/см3). В сухую пробирку помешают несколько кристаллов нафталина, нагревают в пламени горелки до плавления и охлаждают. К затвердевшему нафталину приливают 5 капель концентрированной серной кислоты и осторожно нагревают смесь при постоянном взбалтывании до получения однородной массы. После этого дают содержимому пробирки остыть. К полученной сульфомассе добавляют 6 … Continue reading "Опыт 8. Сульфирование нафталина"

Принципы распределения прибыли

Главное требование, которое предъявляется сегодня к системе распределения прибыли, остающейся на предприятии, заключается в том, что она должна обеспечить финансовыми ресурсами потребности расширенного воспроизводства на основе установления оптимального соотношения между средствами, направляемыми на потребление и накопление. При распределении прибыли, определении основных направлений ее использования, прежде всего, учитывается состояние конкурентной среды, которая может диктовать необходимость существенного … Continue reading "Принципы распределения прибыли"

СТРОЕНИЕ КРЕСТЦА И КОПЧИКА

Крестец (os sacrum) состоит из пяти сросшихся в единую кость поясничных позвонков. В нем выделяют основание (basis ossis sacri), верхушку (apex ossis sacri), вогнутую тазовую поверхность (facies pelvia) и выпуклую заднюю поверхность (facies dorsalis). На тазовой поверхности имеются четыре поперечные линии, на концах которых открываются передние крестцовые отверстия (foramina sacralia anteriora). На задней поверхности имеются … Continue reading "СТРОЕНИЕ КРЕСТЦА И КОПЧИКА"

Партионный метод организации производства

Партионный метод организации производства представляет собой построение производственного процесса при изготовлении партии деталей. Такой метод организации производства целесообразен, экономически ор­ганизации производства оправдан в условиях, когда на предприятии обширная номенклатура изделий, каждое из которых выпускается в небольшом количестве. Партионный метод организации производства применяется на предприятиях серийного и на от­дельных участках массового производства и имеет следующие характерные … Continue reading "Партионный метод организации производства"

Какими сигналами подаются маршрутные светофоры? И как следовать поезду?

1) один зеленый огонь – разрешается движение с установленной скоростью; следующий светофор (маршрутный или выходной) открыт. 2) один желтый огонь – разрешается движение с готовностью остановиться; следующий светофор (маршрутный или выходной) закрыт. 3) один желтый мигающий огонь – разрешается проследование светофора с установленной скоростью; следующий светофор (маршрутный или выходной) открыт и требует проследования его с … Continue reading "Какими сигналами подаются маршрутные светофоры? И как следовать поезду?"

Система расходов государственного бюджета

Посредством расходов государственного бюджета государство реализует свои функции воздействия на экономическое и социальное развитие и состояние общества. Расходование средств государственных бюджетов производится по направлениям и в размерах, определяемых федеральным законом, законами и другими нормативно-правовыми актами субъектов госвласти. Расходы государственного бюджета могут быть классифицированы по различным признакам, важнейшим из которых является финансирование государством своих функций: экономической, … Continue reading "Система расходов государственного бюджета"

К. Поппера, И. Лакатоса, Т. Куна, П. Фейерабенда, М. Полани

В 1960–70-е годы развивается течение, которое, сохраняя определенную связь с основными положе­ниями неопозитивизма, в то же время выступает против неопозитивистского, утрированного понимания задач методологического анализа науки. Это течение получило в философии науки название постпозитивизма. Рассмотрим взгляды основ­ных представителей этого течения, Карл Поппер(1902-1994) – британский философ, логик и социолог. Основные сочинения: «Логика научного исследования», «Открытое общество … Continue reading "К. Поппера, И. Лакатоса, Т. Куна, П. Фейерабенда, М. Полани"

Тотальное недоразвитие

В соответствии с представлениями Г.Е. Сухаревой, развитие при таком варианте дизонтогенеза определяется двумя основными законами: тотально­стью недоразвития и его иерархичностью. Это выражается в том, что недо­статочность отдельных ВПФ (гнозиса, праксиса, памяти, внимания) прояв­ляется меньше, чем недоразвитие собственно мыслительной деятельности, высших мотивационно-волевых и эмоциональных компонентов, личностного развития в целом. То есть в любом варианте деятельности страдает … Continue reading "Тотальное недоразвитие"

Регистры флагов (EFLAGS/FLAGS)

Совокупностьзначений флажков и определяет состояние процессора во время его работы. В самом общем случае слово состояния — это двоичное число, каждый бит которого отражает строго определенный параметр состояния устройства. По результатам операций АЛУ устанавливает либо сбрасывает отдельные биты в регистре флагов F. Рис.23 Регистры флагов Разрядность eflags/flags — 32/16 бит. Флаги регистра eflags/flags можно разделить … Continue reading "Регистры флагов (EFLAGS/FLAGS)"

Финансовая структура капитала организации и ее оптимизация. Эффект финансового рычага

Структура капитала - соотношение между всеми собственными и заемными источниками средств (включая кредиторскую задолженность), т. е. его финансовую структуру. Капитал в материально-вещественном воплощении подразделяется на основной и оборотный капитал. К основному капиталу относятся материальные факторы длительного пользования, такие, как здания, сооружения, машины, оборудование и т.п. Оборотный капитал расходуется на покупку средств для каждого производственного цикла … Continue reading "Финансовая структура капитала организации и ее оптимизация. Эффект финансового рычага"

Порядок исполнения наказания в виде смертной казни

История вопроса о процедуре применения смертной казни в России свидетельствует о том, что по мере возрастания нравственных устоев общества менялись и условия её производства. Как свидетельствуют источники, до Закона от 26 мая 1881 года смертная казнь в России исполнялась публично. После вступления в силу указанного закона в соответствии со ст. 963 Устава уголовного судопроизводства смертная … Continue reading "Порядок исполнения наказания в виде смертной казни"

Философия и частные науки, их соотношение

Прежде всего следует отметить, что действительно и философия, и другие науки изучают материальный мир, т.е. для философии и целого ряда наук „объект изучения” общий. В чем же тогда различие? А различие в том, какие проблемы решает та или иная наука, какие области или стороны действительности она изуча­ет, т.е. иначе говоря, различие в предмете изучения. Возьмем, … Continue reading "Философия и частные науки, их соотношение"

Затратные методы

Методы ценообразования, основанные на затраты, применяются при формировании цен: - на продукцию предприятий естественных монополий; - в условиях индивидуального производства; - для определения нижней границы цены. Сущностьзатратного метода ценообразования состоит в определении цены посредством суммирования всех затрат на производство единицы товара и добавления нормы прибыли. Как правило, учитываются средняя себестоимость и средний уровень прибыли. При … Continue reading "Затратные методы"