Понятие и особенности муниципального права как отрасли права РФ

В самом общем виде: муниципальное право – это право местного самоуправления; муниципальное право связано с местным самоуправлением как форма организации местной власти. Муниципальное право – это совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения в процессе организации и деятельности местного самоуправления. Почему термин «муниципальное»? Термин уходит корнями в историю Древнего Рима, там словом муниципии – … Continue reading "Понятие и особенности муниципального права как отрасли права РФ"

Вопрос 60. Классификация электроустановок и помещений

В соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) электроустановки с точки зрения безопасности делятся на : -установки напряжением до 1000 В глухозаземленной нейтралью; -установки напряжением до 1000 В з изолированной нейтралью; -установки напряжением свыше 1000 с глухозаземленной нейтралью (с большими токами замыкания на землю); -установки напряжением свыше 1000 В з изолированной нейтралью. На безопасность также существенным … Continue reading "Вопрос 60. Классификация электроустановок и помещений"

Первая медицинская помощь при травмах в области таза

Травмы тазовой области — комплекс самых разнообразных по­вреждений костей таза и прилегающих к нему мягких тканей и внут­ренних органов. Травмы тазовой области подразделяются на ушибы, сдавления и ранения. Первая медицинская помощь: уложить больного на спину со све­денными ногами, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах Рис.7. Первая помощь при переломах При переломах ключицы и лопатки верхнюю … Continue reading "Первая медицинская помощь при травмах в области таза"

Массовая культура. Массовая культура — в самом широком смысле субкультура самих широких слоёв населения, близкая так называемой «народной культуре»

Массовая культура — в самом широком смысле субкультура самих широких слоёв населения, близкая так называемой «народной культуре», то есть культуре сельского населения, из которой она произошла. В достаточно далёком историческом прошлом, когда сельское население было повсюду абсолютно преобладающим, именно в массе крестьян складывались мифы, возникали мелодии и тексты песен, танцы, сказки, саги, былины, легенды, пословицы … Continue reading "Массовая культура. Массовая культура — в самом широком смысле субкультура самих широких слоёв населения, близкая так называемой «народной культуре»"

Этические нормы и ценности науки

В науке, как и в любой области человеческой деятельности, взаимоотношения между теми, кто в ней занят, и действия каждого из них подчиняются определенной системе этических норм, определяющих, что допустимо, что поощряется, а что считается непозволительным и неприемлемым для ученого в различных ситуациях. Эти нормы возникают и развиваются в ходе развития самой науки, являясь результатом своего … Continue reading "Этические нормы и ценности науки"

Понятие высказывания, простые и составные высказывания

Каждая математическая дисциплина имеет свою собственную область объектов, которую она изучает. Например, геометрия изучает геометрические фигуры, математический анализ изучает функции, арифметика – числа. Основным объектом изучения алгебры высказываний, алгебры логики или Булевой алгебры являются высказывания. Мы будем понимать под высказыванием такое утверждение, о котором можно сказать истинно оно или ложно. Когда суждение, являющееся содержанием какого-либо … Continue reading "Понятие высказывания, простые и составные высказывания"

Понятие, система и правовые основания применения средств криминалистической техники

Криминалистическая техника — одно из первых сложившихся в крими­налистике понятий, основа науки на этапе ее становления (тогда она назы­валась уголовной). В настоящее время это один из разделов криминалистики, в котором дается система научных положений и основанных на них технических (в широком смысле) средств, приемов и методов, предназначенных для со­бирания и исследования доказательств в процессе судопроизводства … Continue reading "Понятие, система и правовые основания применения средств криминалистической техники"

Понятие к приготовлению преступления

Первую стадию совершения преступления составляют подготовительные действия, которые создают благоприятные условия для совершения запланированного преступления. Их примерный перечень дает ч. 2 ст. 30 УК РФ. Например, сговор с соучастником для совершения корыстного преступления, покупка огнестрельного оружия для совершения убийства, изучение режима работы банка для совершения хищения денег и т.д. Длительность и тщательность приготовительных действий определяются … Continue reading "Понятие к приготовлению преступления"

Прикладная информатика в дизайне

Информатик-дизайнер — является специалистом по разработке, внедрению и эксплуатации мультимедийных приложений, интерактивных графических приложений, анимационных приложений, визуальных средств масс-медиа; дизайн интерфейса программного обеспечения. Его задача состоит в визуальном отображении той сферы деятельности, которую осуществляет конкретное предприятие. При его непосредственном участии формируется корпоративный стиль компании, обеспечивающий конкурентные преимущества, связанные с использованием новейших информационных технологий представления информации. … Continue reading "Прикладная информатика в дизайне"

Аристотель

В основе побед Александра Македонского мы всегда в конце концов находим Аристотеля… Шарль де Голль, генерал, президент Франции (1958 – 1969) Аристотель (384 – 323 до н.э.) – классик древнегреческой философии, величайший ум энциклопедических способностей. Родился в Стагире в семье врача Никомаха, служившего при дворе македонского монарха. Осиротев в 15 лет, Аристотель уже в 17 … Continue reading "Аристотель"

Последствия ценовой конкуренции

Поскольку эффект, оказываемый изменением цены на объем продаж, проявляется быстрее и нагляднее, чем эффект от любых других инструментов воздействия на потребителя, то очень часто у компаний возникает соблазн использовать цену для решения проблем в краткосрочном периоде. Действительно, снижение цены на конкурентном рынке – осуществляется ли оно явно или завуалировано с помощью разнообразных скидок, купонов, условий … Continue reading "Последствия ценовой конкуренции"

Логическая структура высказываний

Различие между высказываниями и предложениями проявляется в их структуре. Грамматическая структура повествовательных предложений состоит из подлежащего, сказуемого и второстепенных членов предложения. В логике суждения также расчленяют на субъект, играющий роль логического подлежащего, и предикат – логическое сказуемое. Если субъект обозначает предмет мысли, то предикат характеризует свойства, присущие предмету, или же отношения между предметами. Введение отношений … Continue reading "Логическая структура высказываний"

Сетевые модели

Сетевая модель отображает взаимосвязи операций и порядок их выполнения. Операции логически упорядочены во времени в том смысле, что одни операции нельзя начать, прежде чем не будут завершены другие. Операция – это работа, для выполнения которой требуются затраты времени и ресурсов. С применением сетевых моделей решается широкий круг задач оптимизации планирования и претворения в жизнь взаимосвязанных … Continue reading "Сетевые модели"

Причины возникновения и основные поражающие факторы дорожно-транспортного происшествия

К основным причинам, приводящим к возникновению дорожно-транспортных происшествий можно отнести следующие: - плохое состояние транспортного средства; - плохое состояние проезжей части и прилегающей территории; - плохое самочувствие участников дорожного движения; - несоблюдение требований правил дорожного движения. К основным причинам, вызывающим травмирование и гибель людей при дорожно- транспортных происшествиях можно отнести следующие: первичные поражающие факторы: - … Continue reading "Причины возникновения и основные поражающие факторы дорожно-транспортного происшествия"